图为在遵赤高速19公里路段,民警王靖正在大雪中指挥车辆有序安全通行。图为在遵赤高速19公里路段,民警王靖正在大雪中指挥车辆有序安全通行。
图为交警在汇川区长大立交撒盐除冰。图为交警在汇川区长大立交撒盐除冰。

  本报讯 (记者 李培松)12月30日,记者从市应急办获悉,连日来的低温雨雪天气给我市交通运输带来影响,各部门积极应对,目前正逐步恢复。

  据了解,我市新舟机场于12月29日18时15分关闭,已于12月30日11时恢复;茅台机场航班正常;高铁取消4个班次,滞留220人已及时疏散。

  此外,境内高速13处路段凝冻实行交通管制(G75兰海高速、G69银百高速道安高速、S30江都高速安江高速、S10德习高速务正高速等部分路段);11个收费站实施管制。境内国道8处、省道19处路段凝冻实行交通控制。县乡道79处路段凝冻实行交通控制。截至目前,11个县(区)67个乡镇受灾,受灾人口3.1万,直接经济损失1324万元。

  受低温雨雪天气影响,除赤水外,我市其余各县(区、市)公交停运、客运停发,目前正在逐步恢复。据遵义公交集团公司通报,12月30日13时左右,已开通涉及红花岗区、汇川区、播州区,新蒲新区共计30条公交线路,其中新蒲新区个别线路待恢复。

  (图片由市交管部门提供)