护旗手持“中国消防救援队”队旗正步走进会场护旗手持“中国消防救援队”队旗正步走进会场
安顺市消防救援支队长王勇带领参加仪式的消防救援人员庄严宣誓安顺市消防救援支队长王勇带领参加仪式的消防救援人员庄严宣誓
安顺市消防救援支队政治委员成先武宣读了《授予消防救援衔的命令》安顺市消防救援支队政治委员成先武宣读了《授予消防救援衔的命令》

  “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火,竭诚为民……”

  12月29日17时,安顺市消防救援支队迎旗授衔换装仪式,在西秀区消防救援大队礼堂隆重举行。安顺市消防救援支队长王勇,带领参加仪式的消防救援人员庄严宣誓。

  仪式上,120名身着新式制服的消防救援人员列队整齐、身姿挺拔、精神饱满。仪式现场,安顺市消防救援支队政治委员成先武宣读了《授予消防救援衔的命令》,参加仪式的全体人员面向中国消防救援队队旗宣誓,誓言铿锵有力、掷地有声,发出了全市消防救援人员重整行装再出发的号角。

  消防救援衔是我国继军衔、警衔、关衔、外交衔之后设立的一种新衔级,旨在区分消防救援人员等级、表明消防救援人员身份,是国家给予全体消防指战员的荣誉。

  参加仪式的消防救援人员表示,能作为安顺市消防救援队伍的第一批身着新式消防救援制服的消防员倍感光荣,将在地方党委、政府的坚强领导下,以改制转隶为新起点,坚决做到初心不改、矢志不移,继续保持优良作风,发扬安顺消防优良传统,恪守职责使命,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,在守护百姓安宁和维护社会稳定各项工作中再创佳绩、再立新功。

  安顺市委书记曾永涛、市长陈训华、市委秘书长尹恒斌、常务副市长项长权、市委政法委书记张本强、副市长杨茁出席仪式。(图/文  张光平)