交流会现场交流会现场

  “对于生二孩,一开始我也是有顾虑的,怕没有足够精力和资金,孩子无法接受更好的教育,公司鼓励二孩的政策一落地,孩子抚育补助金可达20万元,这下我放心啦!”王伟是贵安发展村镇银行人力资源部经理,也是该公司首位享受到贵安发展村镇银行制定《鼓励生育二孩试行办法》(以下简称《办法》)的职工,说起职工福利,她赞不绝口。

  12月28日,2018年第四季度全省“工会活力在基层”大型采访活动记者团走进贵安发展村镇银行,感受全省第一家进入全国银行间债券市场的村镇银行为职工谋福利带来的系列变化。

记者团在贵安发展村镇银行记者团在贵安发展村镇银行采访

  近年来,随着我国人口年龄结构的变化,育龄妇女人数呈现逐年减少趋势。全面两孩”政策有利于促进我国人口均衡发展。2016年,我国全面二孩政策施行,然而,鼓励生育的政策似乎并没有很快起到作用。面对快速增加的生活成本以及职场竞争的压力,适龄生育人群特别是职场妈妈们不愿生也不敢生。

  2017年9月21日,为了进一步提高职工归属感、获得感和幸福感,贵安发展村镇银行制定出《鼓励生育二孩试行办法》,凡该公司正式合同制职工,只要符合国家人口与计划生育相关法律法规及生育二孩政策的,均享受该项福利。其中,从孩子出生到高中阶段,均分年龄段设立不同数额的生活补助费,最高可达20万元,以减轻职工的生活经济压力。

王伟王伟接受采访

  “之前生二孩的疑虑全部打消了,二宝出生以后,我的第一个孩子很快意识到自己多了一个妹妹,变得懂担当、会分享了,家里更热闹更温馨了。”王伟说,自己的职业生涯不仅没有因为生二孩而受到任何影响,单位还会每个月给孩子发放生活补助费。不仅如此,现在公司的考勤管理暂行办法中也明确规定,女职工的哺乳期为1年,在哺乳期的女职工能提前一个小时下班,自己有了更多的时间照顾孩子。

  一年前痛下决心生下二孩的王伟,如今越来越确信自己的选择是正确的。在亲眼目睹了单位同事享受到《办法》带来的福利后,贵安发展村镇银行越来越多的适龄生育职工把生二孩正式纳入自己的人生计划中。“现在,我们单位的人都开玩笑的说,这么好的政策,不生个二孩都觉得自己亏大了。”采访中,王伟的脸上洋溢着自信和幸福的微笑。

贵安发展村镇银行贵安发展村镇银行获得的部分荣誉

  事实上,贵安发展村镇银行自成立以来,董事长吴勇就一直强调,要全心全意依靠职工办企业。据了解,该行不仅会定期向全体职工报告工作并共同审议涉及银行发展的重大决策和职工切身利益的政策等问题。还积极出台了早餐、中餐全免费、父母赡养费、节假日及生日慰问费、鼓励二孩补助费、退伍军人补贴等一系列“全覆盖”的制度保障职工福利,并制度化、常态化、长效化地执行。

  来源:贵州省总工会