“乌蒙山连着山外山,月光洒下了响水滩……”张超音乐作品《奢香夫人》近期在短视频平台点击量过亿,吸引到无数游客走进毕节。11月8日,“聆听•毕节花开的声音”知名音乐人花海毕节采风活动,在毕节市织金洞正式启动,邀请到张超等一大批音乐名家毕节采风。

启动仪式现场启动仪式现场

  “聆听•毕节花开的声音”知名音乐人花海毕节采风活动由毕节市旅游发展和改革领导小组、贵州省音乐家协会指导,毕节市旅游发展委员会、腾讯旅游主办,贵州省扶贫基金会、织金县人民政府、黔西县人民政府、七星关区人民政府、赫章县人民政府、威宁彝族回族苗族自治县人民政府协办,贵州微联盟、荷塘月色音乐文化承办。

毕节市旅发委副主任施正军致辞毕节市旅发委副主任施正军致辞

  本次活动邀请到11位来自全国各地的知名音乐人。其中有“中国神曲教父”张超,《白狐》词作者玉镯儿,“中国好声音”学员朱克,《套马杆》词作者刘新圈、曲作者郭仔等。

  毕节民族民间音乐文化丰富,各位知名音乐人将从毕节市织金县官寨乡大寨村出发,在3天时间里,走进诞生《阿西里西》和《撮泰吉》等艺术瑰宝的发祥地,感受花海毕节旅游文化魅力,激发音乐艺术灵感,助推毕节发起的“向黔一公里”互联网+旅游产业助力扶贫行动。

知名音乐人张超和朱克现场即兴演唱知名音乐人张超和朱克现场即兴演唱

  近年来,旅游产业已成为毕节市助推脱贫攻坚的重要工作。2018年,毕节启动“2018互联网+毕节全域旅游”系列活动,运用央视和腾讯等重要媒体平台、携手各界知名人士营销“花海毕节”品牌,有力促进了旅游市场的不断“井喷式”发展。

毕节市旅发委副调研员安黔向知名音乐人代表张超授旗毕节市旅发委副调研员安黔向知名音乐人代表张超授旗

  本次活动是“2018互联网+毕节全域旅游”系列活动之一,在文化与旅游部门合并、贵州省第十四届旅发大会将于2019年在毕节举办的背景下,意义十分显著。(图/卢勇 文/耿璇)

  来源:毕节市旅发委