本报讯(记者李昊)近日记者获悉,贵阳市进一步推进就业信息系化工作,结合“互联网+公共就业服务”的发展方向,积极在全市人力资源和社会保障办事大厅推广宣传使用“贵州就业帮”手机APP,实现了公共就业服务网络化管理的新目标。

  “贵州就业帮”APP是基于贵州省劳动力培训就业信息系统面向公众开发使用的APP,为办事群众提供高效就业服务,目前,可在APP上办理就业登记、失业登记、《就业创业证》申请、创业服务、就业各项业务的申请和信息查询。同时,企业也可申请账号发布招聘信息,与求职信息自动匹配,搭建网络就业供需平台。

  贵阳市各区(市、县)积极宣传“贵州就业帮”APP,在各级人力资源和社会保障办事大厅对APP下载方式进行海报张贴或在服务窗口放置“贵州就业帮”APP二维码下载图片,通过手机扫描二维码,进入个人手机端,注册个人信息后,浏览相关政策法规,查询办事指南,足不出户轻松享受公共就业服务。通过推广宣传一个月后,贵阳市个人注册量达到1524人,企业注册71家。