本报讯(记者贾华 摄影报道)10月28日清晨8时,2018贵阳·清镇半程马拉松赛在四季贵州起跑。

  本届赛事属于“美丽中国”马拉松系列赛,由中国田径协会主办。具备“马拉松+”的特性,通过举办系列主题赛事提升举办地的知名度、传播当地文化,最终推动当地经济发展。系列赛包括全程、半程、10公里、迷你跑、沙滩跑、草原跑、越野跑等各种马拉松及路跑比赛形式。2018贵阳·清镇半程马拉松赛,是“美丽中国”系列赛试点赛首站,第一次举办就是田协注册的A类赛事。此次比赛旨在整合贵州文化旅游项目,实现爽跑一个贵州、穿越一个贵州、玩嗨一个贵州、品味一个贵州、乡愁一个贵州,打造贵州“旅游项目产业化”。清镇市以本赛事为契机,展示清镇良好的生态环境、极具民族色彩的旅游文化、自成一派的美食元素,提升清镇在全省乃至全国的知名度和美誉度。

  本次赛事共计5000人参赛。其中,半程马拉松2000人,欢乐跑3000人。设半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)两个项目进行。

  经过激烈角逐,赵长虹以1小时07分58秒的成绩夺得男子组半程马拉松冠军,王敏以1小时22分15秒的成绩夺得女子组冠军。