求职者递交简历给主办方审核。求职者递交简历给主办方审核。

  本报讯(记者姚东 摄影报道)10月27日下午,贵阳市第22届“爽爽贵阳聚英才”大数据专场中高级人才封闭洽谈会在贵州丽豪大饭店举行。当天15家单位81个岗位,吸引了260人前来应聘洽谈,其中116人与用人单位初步达成就业意向。

  记者在现场看到,前来参与本次封闭洽谈会的15家大数据企业,不仅有来自贵阳国家高新区的贵州泛亚信通网络科技有限公司等,也有来自观山湖区的贵州黄果树智慧旅游股份有限公司等,还有来自贵阳双龙航空港经济区的中云文化大数据科技有限公司等。据主办方介绍,这些企业都是贵阳市大数据企业的优秀企业,也是全省知名的大数据企业。

  本届大数据专场,几乎所有的揽才企业不仅发布了运营副总裁、市场总监、财务总监、总裁助理、客户经理、工程运维部经理等管理岗位需求,还提供了大数据工程师、数字技术工程师、数据开发工程师、Web前端开发工程师、Java开发工程师、云计算开发工程师、大数据需求分析师、网络工程师、测试工程师、系统架构师等一系列技术岗位需求。据主办方介绍,技术岗位的需求,首次远超管理岗位需求,说明技术的重要性。

  记者还注意到,前来参会的人才大部分是为了寻觅更好的职位,也有部分人才是慕名而来。会前,他们通过“高洽会”(中高级人才封闭洽谈会)咨询微信群了解到本届“高洽会”信息前来观摩“试水”。针对这部分需求,主办方邀请了在贵州地区极具影响力的社群组织贵州HR(人力资源) 俱乐部的专家前来,志愿为这类求职者提供职业指导。

  在现场,很多求职人才围着贵州HR俱乐部的核心管理员李发德、沈桂红等人,不断地咨询、提问,比如求职面试中应该注意哪些问题,自己在职业规划方面如何选择行业和企业? 他们均结合自己多年的职场经历和站在企业选人的角度,耐心解答,并给予了一定的建议。

  据贵阳市人才服务中心相关负责人介绍,如今“爽爽贵阳聚英才”中高级人才封闭洽谈会已成为贵阳市乃至贵州省专门的中高端人才聚集和交流平台,当企业需要人才时,可以通过这个平台,快捷、方便地找到合适的人才,“爽爽贵阳聚英才”中高级人才也可以通过此平台找到中意的岗位。据介绍,今年11月还将举行第23届封闭洽谈会,欢迎广大用人单位和求职人才报名、参与。