村民领到新衣服,喜笑颜开。村民领到新衣服,喜笑颜开。

  本报记者 曾杰 陈栋梁 实习生 李芹 黄靳玲

  金秋十月,九层山层林尽染,如一幅彩色画卷。

  10月27日上午,坐落在九层深山中的六枝特区牂牁镇半坡村九一组苗族村民身着节日盛装,呼朋唤友欢迎一群远道而来的“亲戚”——六盘水日报社党委、贵阳银行六盘水分行党委、六枝特区牂牁镇半坡村党支部,共同到这里开展“党的温暖进苗寨”主题党日活动,为苗族村民送来了整治环境 卫生的清洁工具,以及崭新的被褥、儿童服装等生活用品。

  九层山风景秀美,因有99座大山环抱而得名。但因为山高路远,信息闭塞,基础设施薄弱,聚居此地的九一组苗族村民生活习惯比较落后,人居环境较差。2016年5月,六盘水日报社作为党建扶贫单位进入半坡村后,把工作的重点和难点放在了九一组。经过多方联系协调,与贵阳银行六盘水分行党委达成共识,积极筹备为九一组村民送温暖,办实事,从小事入手解难事。六盘水市鑫源义工 队得知九一组的情况后,积极加入,送来了让村民温暖过冬的被褥和儿童服装。

  当天,在一片欢声笑语中,相关人员现场为九一组村民普及了环境卫生知识,引导大家增强环境整治意识;与村民代表座谈,了解他们对未来九一组产业发展的所思所想所困。苗族村民潘向明动情地说:“感谢党,感谢各级部门领导的关心!以前根本想不到我们这里能开进小轿车,现在把我们 的水也拉通了,广播也有了,生活越来越好了,感谢共产党!我们要更加努力,把日子过得更好, 不辜负各级部门领导的关心和帮助。”

  据了解,此次活动还现场为九一组村民发放了包括洋铲和扫把在内的清洁工具80套、被褥25床,以 及80套儿童服装、30双袜子等物品。