本报讯(记者李昊)近日,记者获悉,贵阳市1600套青年人才公寓于10月投入使用,届时可供2000余名青年人才租住。

  据悉,为了让人才留住、工作安心,贵阳市近年来出台一系列优惠政策。数据显示,2014年,贵阳市建成700套高级人才公寓并投入使用,四年多来共为800余名各方面高层次人才提供安居方便。2017年,贵阳市又出台《关于深化人才发展体制机制改革加快建设公平共享创新型中心城市的实施意见》,明确建设人才公寓配套服务设施,拉开新一轮人才安居工程的序幕。

  据腾讯QQ大数据发布的《2018全国城市年轻指数报告》,贵阳市位列全国城市榜首,连续三年在这一指数上名列全国前茅并持续提升排位,显示贵阳对年轻人的吸引力正在上升,贵阳提供给年轻人的创业就业机会逐渐增多。为切实解决青年人才居住难的问题,今年初,贵阳市在云岩区中天甜蜜小镇启动建设首批1600套青年人才公寓,目前已全部按照青年人才个性特点装修、配置完毕,最大的60平方米,最小的23平方米。未来五年,贵阳市还将建设超过150万平方米人才安居房。