本报讯(记者李坚)9月30日,由中铁隆工程集团有限公司承建的贵阳轨道交通2号线一期工程土建2标白云北路-白云中路(云环中路口至云峰大道口段)道路恢复通车。

  贵阳市白云区白云北路、白云中路是区域内重要交通主干道,行车流量大。该路段因轨道交通2号线一期工程七机路口站、七云区间、云峰路站施工而占用部分道路进行围蔽。由于施工区域内地质条件复杂,同时受持续性强降雨天气及区域内市政管网老化破损渗漏的影响,特别是今年8月初以来,该段道路范围内不断出现险情,严重影响施工进度和过往车辆及行人通行安全。

  为此,贵阳市轨道公司董事长李红卫、总经理张乾国等先后多次赶赴工地调研指导,明确要求在国庆前恢复七机路口站和云峰路站路面交通,尽快还路于民,缓解区域交通压力,保证该段道路通畅,确保通行安全。

  在市轨道公司带领下,施工单位顺利如期完成该区段道路恢复施工,并连夜施划交通标线,顺利实现通车目标。

  国庆期间白云北路至白云中路段(云环路口至云峰路口)道路的及时恢复通车,将极大的缓解该区域交通压力。