签署战略合作协议签署战略合作协议

  9月28日,省卫生计生委在乌当区举行贵州省人工智能医疗联合实验室揭牌仪式,省人民政府副省长王世杰出席仪式,省政府办公厅巡视员潘小林主持仪式,省卫生计生委党组书记、主任李奇勇,省卫生计生委党组成员、副主任朱征明,杨洪,贵阳市副市长魏定梅出席仪式,乌当区政府区长唐兴伦、科大讯飞股份有限公司高级副总裁赵志伟分别致辞。

  为深入贯彻落实省人民政府与科大讯飞股份有限公司签订的战略合作框架协议中“与科大迅飞开展人工智能+医疗深度融合方面的合作”的要求,省卫生计生委迅速行动,与科大讯飞签订合作协议,共同建设贵州省人工智能医疗联合实验室,推动人工智能与医学的创新融合,推进人工智能研究成果在我省卫生健康领域的应用。

  省卫生计生委与科大迅飞联合成立的贵州省人工智能医疗联合实验室已建成并投入使用,该实验室将立足贵州实际,研发适合贵州卫生健康事业发展的人工智能平台,一是打造人工智能电话随访平台,实现对群众的智能随访;二是打造人工智能慢病管理平台,实现对居民的健康智能管理;三是打造人工智能辅助诊断平台,提升基层医疗卫生机构的诊断质量。我省将以此为契机,加快推动人工智能在我省医疗卫生领域的应用,丰富智慧医疗服务体系,助力健康贵州建设。

揭牌仪式揭牌仪式

  仪式上,省卫生计生委与科大讯飞股份有限公司签署了战略合作协议,王世杰副省长、李奇勇主任、魏定梅副市长等领导为贵州省人工智能医疗联合实验室揭牌。仪式后,出席仪式的领导现场参观了贵州省人工智能医疗联合实验室人工智能展厅。(祝茜茜)