黔灵山公园

  云岩辖区内,预计黔灵山公园周边会出现高峰情况,公园周边的停车位也会比较紧缺。如需驾车前往,可以选择停放在原老客车站停车场、黄金路路侧收费停车位、北京路银海元隆商场、八鸽岩路路侧停车位等。

  白云公园

  白云辖区内,白云公园位于白云南路,门口位置有一停车场。共有80个车位,另外,道路两侧也有停车位。

  花溪十里河滩

  花溪区十里河滩湿地公园路段单侧的节假日停车位有限,中午左右可能出现车流饱和的情况,请驾驶人朋友尽量选择上午时间前往停放,严禁双排停放。

  青岩古镇

  周边目前可用停车场比较分散,在东门、西门、南门共有四个停车场,停车位共785个左右。此外周边居民区和超市还能提供大约500个左右的车位;由于自驾游车辆大幅增加,青岩古镇的青燕线、青马线、思源路、青黔线等道路较窄,高峰时段易出现缓行及拥堵情况。高峰时各停车场停车位到中午就容易出现饱和,请驾驶人尽量不要下午选择前往青岩古镇,分局民警将指挥部分车辆到就近的路段单排停放,严禁双排停车。

  天河潭景区

  附近有三个停车场,由于自驾游车辆大幅增加,天河潭大道高峰时易出现缓行及拥堵的情况。高峰时各停车场停车位到中午就容易出现饱和,尽量不要下午选择前往天河潭景区。

  多彩贵州城

  双龙空港区辖区内,多彩贵州城属位于双龙航空港经济区龙洞堡老里坡1号(机场路立交转盘处),距市区直线距离6.5公里,紧邻贵阳龙洞堡国际机场及东方科幻谷主题公园。多彩贵州城周边机场路(机场路转盘处)、210国道属施工路段,从多彩贵州城景区往机场路进城方向需绕行。景区内多彩大道沿线道路两侧均施化有临时停车位,景区内部有1个地下停车场。

  东方科幻谷

  该主题公园位于西南环线贵阳客运东站正对面。游客可在游龙北路沿道路两侧斜向停放车辆,停车饱和后双龙区分局将立即对游龙北路进行交通管制,车辆准出不准进。此外,还可在文创园兴业西路两侧、体育馆停车场、展示中心停车场等区域停车。

  清镇四个景点

  清镇辖区内,红枫湖(约有600个停车位)、时光贵州(约有600个停车位)、乡愁贵州(约有300个停车位)、寻味卫城(约有300个停车位),这四个景点易堵时段均为11时至16时左右。

  息烽集中营

  息烽县辖区内,贵阳前往息烽集中营革命烈士纪念馆(停车位为80个)的群众,可在贵阳市金阳客车站乘坐贵阳到息烽县城的中巴车,然后搭乘息烽到阳朗的公交车即可到达,客车8:00-17:00,每20分钟一班。自驾游可走贵遵高速公路,从息烽收费站下站,往南经过息烽县城再行驶6公里左右即可到达。

  贵阳野生动物园

  修文辖区内,经过贵遵路扎佐收费站经210国道可至贵阳野生动物园,园区内有停车位600个。建议少部份车辆可以从贵毕路扎佐收费站出,出站后立即右转经省道再右转至动物园。另外,交警提示,贵遵路扎佐收费站经210国道至动物园路段,同城大道白云区至扎佐路段,扎佐贵钢大道路段,目前正在施工。

  链接

  端午节期间    

  交通将呈现三大特点

  端午节期间在喷水池、大西门、大南门、花果园、市南路逸天城、观山湖区国贸店等大型商圈周边道路,全天持续车多状态。且贵阳市一环内多个主干道正在进行轻轨一号、二号线施工,进一步加剧区域拥堵情况。建议市民提前规划出行路线或尽量选择公交出行。

  1、端午节期间(6月16日至18日),由于高考考生放假和端午节假期重合,市区交通将呈现较为明显的小长假通行特点,同时高速公路,近郊景点以及大型商圈周边交通压力相对增加,高速公路假期出行高峰会出现在6月15日晚间及6月16日早上,返城高峰会在6月18日下午4时开始出现。

  2、周二(6月19日)是节后首个工作日,贵阳普通号牌小型客车及外地小客车“开四停四”周期清零并重新进行计算,预计当天交通压力较大,早晚高峰期会有所延长,平峰时段车流量较平日有所增加。

  3、进入汛期之后降雨天气较多,根据天气预报端午节期间贵阳及周边地区有雨,请大家关注天气变化,注意涉水行车安全,合理安排出行计划和线路。

  近期雨水较多

  学生出游需注意安全

  此次端午节正值学生高考结束,预计学生出行将有所增加,同时贵阳交警要提示各位有出行需求和打算的学生及学生家长,贵阳环城高速西南环线的干井互通至上麦互通、雨露庄大桥至尖坡互通两个路段,19时至次日10时易发生大雾或团雾,贵阳环城西南环线董家堰1号隧道、董家堰2号隧道、毛栗坡隧道和G75兰海高速贵遵段团圆山隧道等为事故易发路段,请通过以上路段时谨慎驾驶,在车流较大或者恶劣气候条件驾车经过弯道、隧道时,请不要随意变换车道,提前减速慢行。

  如遇下雨,一定要控制车速,保持车距、打开车灯。同时,还要注意游玩时的人身安全,特别是近期雨水较多,如在河边或进山游玩,一定要注意观察水势以及预防滑坡或泥石流,以免发生安全事故,耽误后续报考事宜。