本报讯(记者庞智)记者近日获悉,由贵州省大数据局主办的“新时代学习大讲堂·大数据知识普及”网上在线答题活动将于4月12日正式启动。贵州手机用户扫描二维码参与答题活动,将有机会获得数博会门票。

  贵州是全国首个大数据综合试验区,“学大数据、懂大数据、用大数据”成为时代新要求。本次网上在线答题活动,可以帮助更多贵州人普及大数据知识。

  本次活动时间从4月12日至5月21日,连续40天。手机用户扫码二维码参与答题,首次答题并且100道题全部正确,即可获得200M流量(限前15万名),参与答题并全部正确且累计天数达到5天、10天、20天,即可分别获得300M流量、500M流量、1G流量(每档均限前5万名),奖励流量将在获奖后的5个工作日内到账(半年内有效)。

  活动结束第二天,对参与活动且累计答对20天以上的用户进行抽奖,抽取300名奖励2018年数博会门票,抽取80名奖励2018年数博会论坛票。