本报讯 昨日,省残联发布消息,贵州唯一一所公益性慈善大学——贵州盛华职业学院今年将招收康复治疗技术专业两个盲人大专班,即日起至4月20日接受学生报名。学生进校学习后,可享受免费高等职业教育。

  据省残联介绍,贵州盛华职业学院位于黔南州惠水县百鸟河数字小镇,在省残联支持下,该校盲人学院专门为盲人提供免费高等职业教育,主要培养技能型、创新型盲人人才。

  今年,该校招收的两个盲人大专班为康复治疗技术按摩师委托班和全日制班,学制均为3年。其中,前者是省残疾人就业服务中心委托班,专门招收符合条件的贵州籍盲人,计划招收30—35人;后者面向贵州省及全国视障类残疾学生分类招生,计划招收20—25人。

  即日起至4月20日报名,报名方式为网上(贵州盛华职业学院招生网站www.forerunnercollege.com)报名,电话确认或学校现场确认;考试时间为4月28日—4月29日,考试科目为语文、数学、人文素养和推拿基本功;8月上旬发放录取通知书;9月3日,学生入学注册。

  在校学习期间,学校对盲人困难学生实行“三免三提供”的助学政策:即免除学费、书籍费、住宿费;提供生活费、学习用品、每年寒暑假往返1000元以内的交通费。

  (本报记者 曾秦)

  考生报名条件及报名方式:

  报考人员须持有《中华人民共和国残疾人证》,并能独立生活和学习的视障类人员。

  按摩师委托班考生:往届三校(中职、技校、职高)毕业生,持有中级以上按摩师证,以及已获得执业医师资格证的盲人考生,年龄在45岁以下;

  全日制班考生:应、往届及三校(中职、技校、职高)考生或具有同等学历的考生,年龄在35岁以下。

  招生办咨询电话:0854——6323333、6323069;省残疾人就业服务中心咨询电话:0851——86767717。 本报记者 曾秦