本报讯 昨日,贵州省交通运输厅、贵州高速集团营运管理中心发布信息:贵州省高速公路正在对移动支付进行测试,目前在贵阳西和清镇A收费站进行试点。贵州高速集团营运管理中心相关工作人员告诉记者,试点收费站正在作前期的系统调试等工作,暂时还不支持手机移动支付。如果试成功,预计今年底会在全省推广。

  据了解,目前贵州高速公路的收费方式主要为ETC(不停车电子收费系统)和MTC(人工半自动收费系统)两种。全省高速收费站累计建成车道3600多条,其中ETC车道约800多条,占比22.6%。而随着移动支付方式的加入,未来高速公路收费方面将形成ETC、MTC、移动支付3种方式。

  按照规划,贵州省将于2018年建设全省统一的高速公路移动支付平台,实现扫码支付在全省的推广。未来的移动支付方式大概分为两种:一是用户在通行收费站时,不再需要缴纳现金,而通过手机扫描二维码支付通过,方便快捷,同时也降低了收费员的工作量;二是根据车牌识别技术的发展和用户消费习惯的培养,逐步实现无感支付,即通过车牌识别,入口不领卡、出口不停车通行,通行费从用户APP中绑定的账户中扣除。最终实现收费站无人化值守,极大节约运营管理成本,提高公众出行体验。

  2016年以来,国内多个省份开始进行高速公路移动支付的建设。今年浙江、湖北两省实现了全省高速公路移动支付,而江苏、山东、广东、河南、湖南等多个省市也已在部分高速公路实现移动支付。而我省则在去年12月开始启动这一工作,并计划于今年6月完成系统试运行阶段;年底于全省推广应用。届时,将建立全省统一的移动支付客服体系,提升公众出行的满意度。

  (本报记者 王芳)

  高速公路移动支付

  究竟有何好处?

  省交通运输厅相关负责人表示,在充分调研的基础上,高速移动支付的好处可以归纳为四条:

  一、有利于节省高速公路运营的人力成本和管理费用。

  二、有利于提高服务质量。相对于人工现金收费,移动支付可提高结算速度,每辆车每次排队的时间可节省10-15秒。

  三、有利于出行更加环保。排队时间缩短,可有效减少车辆油耗与污染物的排放,每辆车每次平均节约油耗0.002升。

  四、有利于交通智能化的发展。移动支付作为“互联网+交通”的典型应用创新,可为管理部门的交通大数据分析提供依据。

  本报记者 王芳