本报讯(记者曹源麟)因花都路改造施工,3月14日,贵阳市交管局乌当区分局发布自驾车前往贵阳东站最新出行提示,提醒市民绕行,不必开去花都路造堵。

  推荐新线路一:北二环——贵阳东站

  老城区前往贵阳东站:北二环乌当往观山湖区方向——距偏坡隧道还有300米处——右转进入中天集团修建的一条暂用便道,双向4车道——5分钟就能到贵阳东站。

  观山湖区、白云区往贵阳东站:北二环观山湖区往乌当方向——出偏坡隧道后200米处——右转进入中天集团修建的一条暂用便道,双向4车道——5分钟就能到贵阳东站。

  推荐新线路二:贵阳绕城高速——贵阳东站(全程匝道口都有指示牌,不收费)

  老城区前往贵阳东站:蟠桃宫——贵阳绕城高速——经笋子林互通(原笋子林收费站)上原东北绕城高速——往火石坡方向行驶约8公里——从火石坡路口下——掉头再沿绕城高速行驶约1公里右转就可以进入贵阳东站(或掉头走138县道,5分钟到贵阳东站)。

  老城区、乌当前往贵阳东站:经新添互通(原新添收费站)上原东北绕城高速——往火石坡方向行驶约4.5公里——从火石坡路口下——掉头再沿绕城高速行驶约1公里右转就可以进入贵阳东站(或掉头走138县道,5分钟到贵阳东站)。