活动现场活动现场

  9月10日,绿色生态可持续发展贵阳论坛在贵阳国际生态文明会议中心举行。数十名专家学者齐聚一堂,为贵阳绿色生态可持续发展和富美小镇的建设进行深入探讨和把脉。

  据了解,论坛以贵阳绿色生态可持续发展和富美小镇的建设为主题。围绕创新贵阳区块链场景应用,重构供给侧生态结构,赋能实体经济转型升级,加快促进产业融合,建设一批区块链底层技术应用的富美小镇等话题展开讨论。

  论坛上,中国电子商务协会互联网金融专业委员会理事长、区块链金融协会会长刘文献就《共创区块链富美小镇,公平共享科技进步,实现可持续发展》作了主旨演讲。充分肯定区块链技术对于发展贵州绿色经济的重大作用。贵州经济发展走向绿色经济快车道,贵州有望实现换道超车,争当中国经济的排头兵。

  “绿色经济、区块链技术如何促进实体产业转型升级、如何促进实体产业与普惠金融完美融合。”中央财经大学金融专家、博士生导师廖冠民对此作了主题演讲,进一步论述绿色经济、区块链技术对贵州经济的作用。

  “修文县将作为富美小镇选址地。”比达公司董事长齐柏延就《区块链技术给比达特色小镇插上了翅膀》作了场景应用演示。并表示区块链富美小镇将选址贵阳市修文县,从精准扶贫、医疗、教育三方面入手,实施绿色新生态规划。

  此外,专家学者们对绿色生态旅游如何资产化、区块链技术的去中心化及去信任化的特点、数字资产未来的趋势及中国传统文化对绿色经济发展的作用等方面进行了讨论和阐述。

  据悉,此次论坛由贵州省休闲农业与乡村旅游开发促进会、贵州省投资管理促进会旅游联盟委员会、贵州茅台酒厂(集团)白金酒业有限责任公司联合主办,比达区块链技术(横琴)有限公司、团卖物联科技(广州)有限公司、贵州领创比达区块链创新孵化有限公司联合承办。