8月18日,贵阳市交管局、贵阳市运管局联合对贵阳市10家旅游客运公司负责人进行了集中警示约谈,一批违法企业名单被曝光。

  据贵阳市交管局通报,截至8月17日,贵阳市旅游客运企业车辆违法未处理排名前10名的企业分别是:贵阳龙行神洲旅游客运有限公司、贵州欢乐假期旅游客运有限公司、贵州广电旅游客运有限公司、贵州印象旅游客运有限公司、贵州观光旅游客运有限公司、贵阳易达旅游运输有限公司、贵州好风光旅游巴士有限责任公司、贵州方正旅游巴士有限公司、贵州长运景秀黔成旅游客运有限公司、贵州山水林城旅游巴士有限公司。贵阳市交管局、贵阳市运管局于18日联合对上述10家旅游客运公司负责人进行了集中警示约谈。因贵阳龙行神洲旅游客运有限公司所属旅游客运车辆违法未处理和逾期未年检数量均在南明辖区排名第一,且该公司存在驾驶员使用伪造变造机动车驾驶证驾驶车辆的严重安全隐患,贵阳市交管局向贵阳龙行神洲旅游客运有限公司进行了警示。

  贵阳市运管局要求全体被约谈企业要立即消除所属车辆的违法未处理情况,并将整改结果以书面形式报送到市、区两级运管局。运管局要求各家被约谈企业要立即开展企业内部安全大检查,针对存在的问题立即进行整改。据了解,下一步,贵阳市交管局各分局(大队)将按照属地管理原则,联合辖区安监、运管等部门分批对安全生产责任不落实的“两客一危”企业进行警示约谈。(记者 曹源麟)