连日来,从21日深夜11时起,安顺将全城停水3天的消息引发了众多市民关注。据安顺市供水总公司发布的公告称,此次停水涉及的范围是安顺市中心城区。

  据工作人员介绍,此次停水将持续3天,市民应提前蓄水,以免造成不必要的麻烦。市民如有相关的疑问,也可致电安顺供水总公司进行咨询。电话:33356666、33222738。根据安顺市供水总公司所发布的公告显示,此次停水的原因是由于DN800管道迁改,该管道属于主管道,由水厂往安顺城区供水。同时,本次迁改还将对供水主管进行改造,提升水管网管控能力,将改造30余个老旧闸阀,以后能达到分段管控、维修,尽量避免出现一处爆管、多处停水的情况。

  停水12小时后,消防部门将于22日11点至13点、17点至19点;23日11点至13点、17点至19点分别在金钟社区老菜场门口、安顺军分区军兴宾馆门前、南马华联超市门前、北门武当山路口设置临时供水点,为人民群众供应临时用水。如4月23日无法恢复正常供水,消防部门继续在4月24日按照上述时间和地点送水。(记者周强)