省教育厅日前公布,“十三五”期间,我省将加快发展普通高中教育,加强各高中基础设施完善,支持100所以上普通高中的校舍改扩建以及体育运动场等附属设施建设。

  按照规划,“十三五”期间,我省将加强资源建设,实施第二期高中突破工程,整合实施集中连片特困地区普通高中建设改造计划、民族地区教育基础薄弱县普通高中和省级普通高中建设等项目,加强各普通高中基础设施的配套完善,支持100所以上普通高中校舍改扩建、配置图书和教学仪器设备以及体育运动场等附属设施建设。改善普通高中教学生活条件,加强实验室、专用教室、功能教室等内部设施设备建设,按照推进高考改革、高中课程改革、提高教育质量的要求充实、完善各学科的课程教学资源,扩大优质普通高中资源。到2017年,实现以县(市、区、特区)为单位,高中阶段毛入学率达到87%以上,2020年达到90%。

  同时,推进多样化发展,在普通高中开展艺术、体育、科技、职业技术等方面的特色高中、综合高中建设试点,推动普通高中培养模式、办学体制多样化等。(记者 胡颖)