因为自己的恶习,女友提出分手后避而不见。男子为逼迫女友与自己见面,非法将女友的哥哥拘禁于轿车内,驾驶该车从赤水到广西柳州逼女友与其见面。男子的行为已构成非法拘禁罪,被法院判处拘役六个月。

  2013年,18岁的赤水女子祁某在贵阳打工时,通过QQ聊天结识了28岁的黄某,在网上热聊两个月后,两人确立了恋爱关系,随后黄某就带祁某赴广西打工。但因黄某的一些恶习和年龄的差距,在接触两年之后,祁某提出与黄某分手,并返回赤水家中。不愿分手的黄某一路追到赤水,祁某闭门不见并悄悄离开赤水再次前往广西打工。

  黄某在得知祁某赴广西打工后,为逼迫女友见面,今年3月,非法将女友的哥哥拘禁于轿车内,驾车从赤水到广西柳州,屡次以伤害祁某哥哥威胁祁某,祁某最终与黄某见面。见到女友后,黄某便将祁某兄妹送回。

  随后,祁某兄妹报警,警方将黄某抓获。近日,法院公开审理了该案。

  法院经审理后认为,黄某非法剥夺他人人身自由,行为已构成非法拘禁罪,依照相关法律规定,判处黄某拘役六个月。(记者 潘树涛)