呼气式酒精检测结果,佘某属酒后驾车呼气式酒精检测结果,佘某属酒后驾车

  本报讯(记者 曹源麟)9月11日,贵阳市云岩交警开展酒驾查缉。当天凌晨1时许,一辆二轮摩托车从大十字方向驶来,在中山西路与河西路口卡点,云岩交警六中队民警对该车进行检查,发现驾驶人佘某身上散发着酒味。经呼气式酒精检测,结果显示为45mg/100ml,佘某属酒后驾车。

  据了解,佘某此前在陕西路吃烧烤,想着交警应该已经下班,就喝了些啤酒。吃完宵夜,佘某准备骑车回家被查获。对摩托车进行核查时,民警发现该车信息与登记信息不一致,悬挂的是其他车辆号牌,涉嫌套牌违法。

  酒驾、套牌,佘某将面临罚款3000元,记24分,驾驶证暂扣半年的处罚。交警现场暂扣车辆和驾驶证,进一步调查处理。

  当天17时40分许,水东路与东山路交叉口,云岩交警七中队民警符令平、张朋来在对一辆往水东路方向行驶的二轮摩托车检查时,发现驾驶人赵某身上有酒味,经现场呼气式酒精检测,结果为21mg/100ml,属酒后驾车。

  据了解,赵某吃午饭时喝了些啤酒,休息几个小时后,他认为酒劲已过,骑摩托车载着妻子出门,被民警查获。赵某酒驾受到罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  9月13日起,全国交警将开展为期10天的酒驾醉驾执法直播联动,边执法边宣传,最大限度警示并提示驾驶人抵制酒驾醉驾,将安全风险排除在萌芽阶段,保障群众节日出行安全。