长期流水导致出现大面积青苔长期流水导致出现大面积青苔
市民快速通过流水区域市民快速通过流水区域

  本报讯(记者 陈龙)9月13日,天眼新闻热线96811接到市民吴女士反映,位于贵阳市山水黔城一组团小区附近的涵洞口,长期有不知来源的水从高处流下,希望相关职能部门前往处置。

  当晚9时许,记者来到现场,观察到这里共有两段从涵洞延伸出的人行通道,道路右侧没有阶梯,有水顺着路边的墙壁流下来,水量还不小,当天没有降雨,不知水从何来。

  涵洞上方即为山体,四周也没有道路通行,从墙壁上的大量青苔来看,这一现象应该持续了一段时间。

  “下雨流水下来可以理解,但没下雨时也有水淌下来,有时候味道还很臭,我怀疑是不是有人乱排污水。”吴女士说。

  采访期间,记者看到数名年轻人迅速穿行而过。大家表示,每次经过这里很心烦,有时候淋到臭水,回家就要洗衣服。

  随后,记者拨打了市政热线12345反馈该情况,工作人员表示已立案,将第一时间转交职能部门进行处置。

  截至记者发稿时,尚未收到职能部门的答复。