9月11日,第十届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨第二届贵州科技创新大赛决赛培训会在贵阳举行,此次决赛培训会旨在提高大赛决赛的竞赛能力和水平,同时对决赛相关工作进行安排。

  培训会邀请了经验丰富的培训导师为决赛队伍进行商业计划书编写、ppt制作、路演过程把控、提升比赛表现力等方面的培训,帮助参赛队伍在决赛环节更好展示自身风采,提高竞赛能力。

培训会现场培训会现场

  据了解,决赛环节将评选出初创企业组一、二、三等奖各1名,优秀奖若干名;成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。

  赛后,大赛执委会将根据中国创新创业大赛组委会办公室下发的晋级名额,结合贵州赛区决赛成绩排名择优推荐晋级全国半决赛企业;择优向国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金等推荐;择优推荐参选“创新人才推进计划”等相关计划,参加相关展览交流等。

培训会现场培训会现场

  大赛执委会相关负责人表示,将努力把大赛打造成创业者和青年人的逐梦舞台,做好后续服务并给予优秀参赛企业有力扶持,长期为中小企业和创客团队提供交流展示、产融对接、项目孵化的机会;不断完善创新创业体系,优化中小企业公共服务供给,持续推动中小企业创新创业发展,为贵州省新型工业化建设注入强大动力。

  贵州日报天眼新闻记者 袁航