本报讯(记者 顾启明) 网购的方便面居然过期了好几天。近日,贵阳市云岩区宅吉小区的小陈就遇到了这样的烦心事。9月10日,小陈告诉记者,8月27日,她通过淘宝的聚划算百亿补贴官方直播,购买了6盒日清合味道74g×6桶经典口味随机杯面速食方便面,总价格合计45.9元。几天后,当她收到快递打开准备食用时才发现,6盒方便面全都过期了。

  “太气人了,还好食用之前看了一下生产日期和保质期。”小陈说,6盒方便面的生产日期都是2021年2月5日,保质期都是到2021年8月4日,这样算来的话,27日下的单,商家发货的时候是否就直接给发来的是过期食品。

  小陈表示,收到过期食品后,她通过网购平台联系了店家的客服,当时,客服称可能是发货时打包的阿姨弄错了,可以申请退货。第二天,客服就通过网购平台告知,经过核实,该商家没有进过生产日期为2月份的货,还给出了几张发票之类的单据凭证。

  “这个直播是平台官方的,直播那么大销量,不可能就我一个人收到过期的货品吧。”小陈说,下单前,该店铺内可以查找到该货品,为什么在她反映这是过期货品之后,该商铺的这类货品就下架了,找不到了。

  “太扯了,虽然也不是多少钱,但客服就是在敷衍,根本就没有解决问题。一开始说退一赔一,然后再到现在只能退款。”小陈说。

  随即,记者通过平台客服以及其他方法试图联系商家,截至目前,并未联系到商家也未获得明确回复。就此事,小陈表示,她准备通过法律途径来维护其合法权益。