过马路很烦过马路很烦

  本报讯(记者  陈龙)  9月8日,本报新闻热线96811接到市民李女士反映,位于贵阳市经开区的香江路与锦江路十字路口处,多处斑马线因沿河的人行道封闭施工无法正常通行,现场没有指示牌,此处车流量大,横穿马路存在视线盲区很危险,希望职能部门尽快处置。

  “今天坐9路在锦江路口下,发现公交站牌处已经封闭施工进不去人行道,由于此处没有斑马线,只得横穿马路到对面,准备从十字路口过斑马线回家,又发现这里也进行了封闭施工。”李女士告诉记者,封闭施工的区域没有任何指示牌,不少行人都是横穿马路绕过封闭区域,从转弯缺口处进入人行道。由于封闭施工存在视线盲区,即便在红绿灯处过街也无法完全观察身后车辆情况,加之这里车流量较大,过街存在安全隐患。

  当晚10时许,记者来到现场核实后发现,确实如李女士所言,相应路段的沿河人行道都进行了封闭施工,不少市民都是在十字路口处横穿马路,人车混行相当危险。

  采访期间,不少过街市民表示,沿河的人行道需要进行封闭施工可以理解,但是能不能考虑分段施工,或者出个告示牌说明一下工期时间及绕行路线,直接把全部人行道都封闭了是不是有欠考虑。

  随后,记者拨打了市政热线12345进行反馈,工作人员表示已经立案,将会第一时间反馈给职能部门进行处理。