9月23日,团省委二级巡视员邓守成在“创在乡土•贵州好礼”青年主播助农行动修文猕猴桃专场直播活动启动仪式上强调,要发挥共青团广泛联系青年的优势,通过青年主播带货,以“共青团+媒体+青创”的组织手段,开创“直播+社区团购+大宗采购”的新营销模式,助力修文猕猴桃产销对接。副县长左军出席启动仪式并致词,县相关部门及各销售公司、经销商代表共计150余人参加。

  活动现场,县相关部门介绍全县猕猴桃产业发展情况,青年主播代表对修文猕猴桃进行了全方位推荐,经销商代表和猕猴桃种植基地签订合作协议。

  据介绍,修文县土壤类型多为黄壤土,土层深厚肥沃,耕地无污染,95%以上的耕地富硒,得天独厚的土壤、气候等自然优势和生态优势,成就了风味独特、品质极佳的修文猕猴桃,被誉为“中国高原猕猴桃原生谷”。

  在9月19日举行的青年主播助农行动中,修文猕猴桃以优良的品质深受大众喜爱,短短2个小时直播带货上千单,超过6万斤猕猴桃通过小小直播间销往全国。下一步,青年主播将围绕修文猕猴桃果肉细嫩、肉质多浆、口感香糯的特点,集中做好修文猕猴桃专场直播活动,让全国各地的粉丝们了解贵州、了解修文、了解猕猴桃,推动修文猕猴桃走出山门、走出贵州、走向全国。

  来源:修文县融媒体中心