本报讯(实习记者张秀云 记者田儒森)9月18日清晨6点20分左右,位于大营坡的一家肠旺面馆突发火灾,危急关头,贵阳252路公交车驾驶员刘福泉立即抱起车载灭火器,第一时间前往扑救,因扑救及时,火势得到迅速控制,随后他悄悄离去。

  据介绍,当天清晨6点过,58岁的刘福泉像平常一样在起始站检查车况,准备发第一班次公交车。

  “不好了,失火了!”就在刘福泉准备发车时,远处突然传来一阵呼喊,听到呼喊声后,刘福泉想都没想,抱起公交车车载灭火器就朝呼喊声的方向跑去,只见一家肠旺面馆厨房里燃起了大火。

  为了及时扑救,刘福泉第一时间冲进厨房,拿着灭火器对着燃烧的煤气罐一阵猛喷,由于扑救及时,火势迅速得到控制。在确认火势得到完全控制后,刘福泉就悄悄离开肠旺面馆,再次回到驾驶室发动车辆,像往常一样,开启了一天的运营工作。

  因刘福泉的勇敢扑救,为肠旺面馆挽回了不可估量的损失。

  事后,肠旺面馆老板经过多方打听才得知,当天奋勇扑救火灾的正是刘福泉。为了感谢刘师傅,店老板亲自来到车队,向刘师傅表示感谢。

  面对店老板的感谢,刘福泉表示,遇到突发事件,只要能帮就必须得帮,再说了,公交公司平时也一直在培训大家遇到火灾时该如何处理,这不,平时的培训这次派上用场了,如果下次遇到,他仍会选择第一时间进行扑救。