城区火车站立交桥路段积水。城区火车站立交桥路段积水。
火车站立交桥路段积水。火车站立交桥路段积水。

  本报讯(记者周强)9月13日20时至14日8时,一场暴雨突袭安顺,且一直持续,这也导致了安顺城区大量路段出现了积水,多条路段“成河”,大量市民被堵在路上,无法前行。

  多名市民向记者反映,在安顺城区两六路路段、火车站立交桥路段以及黄果树大街等路段都出现了不同程度的积水,其中有的路段积水深度达到了70厘米。

  一名市民向记者提供的视频中显示,不少小车试图强行涉水而过,最终导致车辆在水中抛锚熄火。

  “太吓人了!”该市民说,在两六路豪德商贸城路段,一辆面包车试图强行涉水而过,最终冲了过去,但车子却冒烟了。

  记者在火车站立交桥附近路段看到,该路段也积水十分严重,最深处达到了50厘米。大量的车子只能停在水中,无法动弹。

  这场暴雨也导致安顺城区出现了严重堵车。市民刘女士说,她家居住在黄果树大街麒麟小区,当天早上7时许,她起床时发现,小区外的黄果树大街已严重积水,积水路段最深处达到了60厘米左右,公交、出租车都无法通过,最终,自己为了去上班,只能是脱掉了鞋子,在水中涉水而过。

  大量的市民表示,当天,他们在路上堵了至少1个多小时才到达了公司。

  记者了解到,不仅是安顺城区遭遇了暴雨,各大乡镇同样遭到了暴雨袭击。

  西秀区气象台9月14日8时10分发布气象信息快报(单位:毫米)显示:9月13日20时~14日8时10分,全区共出现20站暴雨(岩腊箐口93.6、东屯半山89.8、新场关口84、黄腊82.4、新场82.1、杨武78.2、岩腊78、鸡场75.5、双堡75.2、东关新寨74.4、西秀气象站71.8、城区71.6、旧州70.3、蔡官可瓦70、刘官68.4、蔡官药寨67.5、轿子山61.1、大西桥55.6、七眼桥53.5、茶场53.2);2站大雨(山京畜牧场45.2、东屯43.6)。

  相关新闻

  受降雨影响黄果树部分景区关闭

  本报讯(记者杨媛媛)9月14日,受持续强降雨影响,黄果树水位超警,对陡坡塘景区观瀑台、护栏桥及天星桥景区下半段暂时封闭,具体开放时间另行告知。

  黄果树景区提醒广大游客做好行程安排,游览时遵循景区工作人员指引。