交警对兰某进行处罚。交警对兰某进行处罚。

  本报讯(记者曹源麟)9月14日,贵阳一名驾驶员雨天开车行经积水路段未减速,车轮碾压路面积水溅湿路人领到罚单。贵阳交警表示,开车碾压积水溅湿路人不仅不文明,这种行为还违法。

  9月14日上午,贵阳市区下着大雨。8时25分许,贵阳市交管局云岩区分局民警舒科帆巡逻至大营路百花山公交车站时,发现两人拦着一辆红色轿车不让走。看到有巡逻交警,红色轿车司机忙向舒科帆求助。

  据了解,红色轿车司机兰某早上驾车送女友去考试,因担心迟到影响考试,忽略了雨天路面有积水。行经大营路百花山公交车站时没有减速,车轮碾压路面溅起积水,弄脏了正在等车的市民王先生及其女友的裤子。

  两位市民非常气愤,拦下兰某不让走。即使兰某多次表达歉意,但两位市民还是希望交警对兰某进行处罚,以此规范兰某今后的驾驶行为。

  了解清楚情况后,交警对兰某进行了批评教育。按照《道路交通安全法》规定,机动车行经漫水路或漫水桥时应低速通过,兰某的行为已违法,交警依法对兰某处以罚款100元的处罚。