日前,贵州省市场监督管理局组织抽检21类610批次样品,发现不合格样品6批次。

  具体情况如下:

  一、红花岗区华联生活超市销售的花生米,黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定。

  二、贵州省乐满家超市有限公司销售的、标称水城县满全农业开发有限公司生产的苦荞酱油,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  三、钟山区乐满家超市官厅店销售的、标称凯里市玉寿堂食品有限责任公司生产的凯里香醋,经贵州省检测技术研究应用中心检验发现,其中总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  四、贵州合力购物有限责任公司三穗分公司销售的、来自贵阳数字化禽蛋配送中心有限责任公司的正太春鲜乌骨鸡白条,甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。

  五、望谟县付家干货店销售的、标称贵州美本味食品有限公司生产的原味花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  六、兴义市亿客隆购物广场销售的西芹,辛硫磷不符合食品安全国家标准规定。