胃癌是大城市患病率较高的一种疾病,主要是指胃粘膜上皮细胞引发了恶性肿瘤,胃癌在我国的恶性肿瘤病发率位居首位,患上胃癌的患者一般会表现在体重急剧下降,可以通过手术、化疗、靶向治疗等方法进行治疗,在平时的生活当中,我们一定要了解导致胃癌的治病因素,做好预防措施,避免患上疾病。

  胃癌的致病因素有哪些?

  1、饮食因素

  饮食因素是导致患上胃癌的主要原因之一,很多人都不注意自己的饮食习惯,常常是自己想吃什么就吃什么,毫无克制,如果经常食用一些含有亚硝酸盐、高盐分的食物,像烧烤、腌制食品、熏制食品、腊肉等,因此,要少吃这些致癌物质多的食物,养成一个健康的饮食习惯,多吃瓜果蔬菜等富含维生素的食物。

  2、细菌感染

  如果人体收到致癌的细菌所感染也是会患上胃癌的,像幽门螺旋杆菌,根据相关数据表明,有百分之五十以上的胃癌患者都与幽门螺旋杆菌有关,因此要引起注意,避免受到感染。

  3、萎缩性胃炎

  如果自身患有萎缩性胃炎,胃粘膜腺体和上皮会出现不同程度的萎缩,萎缩性胃炎也被列为胃癌前的病变,是导致患上胃癌的因素之一,因此,对于患上胃炎的患者来说,一定要引起重视,及时进行治疗,才能避免病情恶化成胃癌。

  4、病变

  患有胃息肉、慢性胃炎又或者是曾经做过切除手术的患者,他们的胃部可能伴随着不同程度的炎症,如果护理不当就会引起病变,最终导致胃癌的病发。

  5、环境因素

  环境因素也是导致胃癌病发的重要因素之一,不同的地区,胃癌的患病率不同,比如我国西部以及东部沿海地区患上胃癌的患者较多一些,而其它地区患病率相对而言就会少一些,这主要还是与不同地区,风俗习惯不同有关,有些地区有熏腊肉吃腌制食品的习惯,这些地区胃癌的病发率就会高些。

  以上是一些导致患上胃癌的致病因素,癌症也就是我们所说的恶性肿瘤,一旦患上治疗起来非常的麻烦,不仅要花费大量的钱财,而且不一定能够痊愈,对身体的伤害是无法估量的,因此,我们一定要多加预防,避免一些致病因素。