2020年6月1日至3日,由贵州省工信厅副厅长周仕飞、黔西南州人民政府副州长李杰、安龙县人民政府县长冉隆斌等领导带队的贵州省考察团赴环球石材(东莞)股份有限公司(下简称“环球石材”)考察座谈,集团公司董事长徐声健、副总经理、木纹石公司董事长、总经理裴若舜随团考察。环球石材董事长朱新胜、总裁熊仕威等陪同接待。

  考察团先后考察了环球石材东莞天然石加工基地、创意厅和东莞环球经典新型材料有限公司无机人造石加工厂,并在环球石材总部举行了座谈。

  座谈会上,环球石材董事长朱新胜表示,环球石材是中国成立最早、规模最大、专业化程度最高的石材开发企业,自1986年创立以来,立足中高端装饰工程市场,产品远销世界各地,经营范围涵盖矿山经营、石材生产加工、设计研发、幕墙安装等领域,在广东、福建、天津、山东、河北等省市都建设有大型生产基地。2018年,华润水泥相对控股环球集团后,全面启动了环球石材对中国优质石材资源投资开发工作。“贵州木纹”系列产品简约自然、清新雅致,在全球大理石市场中具备较高的市场知名度和较大的市场份额,是我国出口量最大的大理石单品。环球石材对木纹石矿山资源整合开发、绿色矿山建设、石材产品精深加工、石材市场渠道拓展和矿山固体废弃物综合利用等方面具备强烈的投资意向。

  安龙县冉隆斌县长表示,欢迎环球石材来安龙县投资兴业,环球石材的进驻,将对资源有序开发、中高端市场的拓展、全产业链基地打造等县域石材开发工作发挥里程碑式的作用。

  李杰副州长表示,环球石材拟实施的黔西南木纹石整合开发项目是黔西南州新型建材产业发展历程中的一个重大战略机遇,州、县政府及有关行业主管部门必将为环球石材提供优良的行政服务、给予优惠的政策扶持,希望环球石材抓紧制定时间表、绘制路线图,尽快将好事办好。

  周仕飞副厅长指出,石材产业是贵州省的第六张名片,贵州将长期坚持守住“生态”和“发展”两条底线,加大各项扶优扶强政策措施的落实力度,让环球石材等全球知名企业能够持续引领贵州石材产业转型升级、做强做大。

  来源:黔西南州投资促进局