本报讯(都市新闻记者熊俊松 摄影报道)5月21日上午,贵州建设职业技术学院在学校图书馆大楼举行师生抖音短视频大赛,学校的师生通过短视频讲述了学校生活的点滴,学校老师和专业评委根据播放的短视频呈现效果,现场评选出大赛各类奖项。

  建工、设计、监理……这些专业都是干嘛的,顶岗实习究竟是什么样的,学校的老师究竟怎么样? 在建院读书都有什么样的幸福生活?当天上午9点,伴随着学校工作人员开始播放学校师生的短视频,大赛正式开始,师生们别出心裁介绍学校专业和生活的各类视频引得在场观看大赛的教师开怀大笑。学校建筑工程学院的一位老师说,师生的视频太写实了,通过视频把学校的生活反映得这么完好,非常不错。

  据悉,此次比赛以“贵州建院欢迎你·我爱建院”为主题,活动旨在贯彻落实党中央阻击疫情的决策部署,结合学院实际,在做好疫情防控工作的同时,通过师生短视频讲述贵州建设职业技术学院丰富多彩的学校生活,增强外界对学校的了解,进一步丰富学院招生宣传,活动一发起,迅速吸引了全院老师积极参加,上百位老师自发拍摄剪辑视频参与比赛,比赛的优秀作品将在各大网络平台进行推送。

  贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安介绍,新媒体文化是文化产业发展的重要组成部分,也是校园文化建设的重要内容,举办此次抖音视频大赛,旨在用艺术的思考和表达,搭建宣传学院和校园文化的文化载体,既弘扬学院“学鲁班精神,做大国工匠”的办学精神,又丰富和彰显校园多彩文化内涵,提升学院文化内涵和社会知名度、美誉度。通过比赛,以赛促学,以赛促教,在增强学院的社会影响力的同时,能积极外化提升学校招生就业、校园文化建设等工作的实际效果,进一步深化学院校园特色文化建设,促进校园和谐稳定发展。