本报讯(叶聪 都市新闻记者任勇)5月20日18时18分,黔西县消防救援大队接到报警,县城内水西苑小区有一名小女孩被户外健身器材卡住了脖子,请求消防救援。接到报警后,黔西县消防救援站出动1辆抢险救援车7名指战员赶赴现场。

  18时30分,黔西县消防救援站的7名救援人员到达现场发现,一名小女孩的头部被卡在一台腰背按摩器的间隙中,暂无危险,只是无法脱身。可能是因此受到了惊吓,她一直不停地在哭泣。由于健身器材的缝隙较小,无法强行拔出。为了防止二次伤害,消防救援人员决定对健身器材进行破拆。

  作好防护措施后,消防人员立即利用液压剪切钳对健身器材进行破拆。5分钟后,健身器材被剪断,小女孩成功获救。经观察,小女孩无大碍。

  后经询问,事发前,小女孩和小朋友们在小区内玩耍,处于好奇,她钻进了这台腰背按摩器上。没注意健身器材上有个可以转动的塑料滚筒,一不留神,她的脑袋顺着滚筒滑入了后方间隙中,被困在了里面。