本报讯(都市新闻记者姚东 实习生谢云霏)5月20日,都市新闻记者从贵州省人才大市场获悉,“2020年贵州商学院建档立卡毕业生空中视频双选会”将于5月22日进行。

  据介绍,2020年是高校毕业生的火拼“求职年”,逐年增加的毕业生人数和因为疫情影响企业大幅度缩减的招聘岗位、人数让今年的高校毕业生就业形势变得十分严峻。为了帮助毕业生们在这个激烈的求职季里过“五关斩六将”,顺利找到适合自己的工作,由贵州商学院联合贵州省人才大市场举办的“2020年贵州商学院建档立卡毕业生空中视频双选会”将于5月22日进行。

  本次招聘活动采用“线上视频双选会+企业直播宣讲会”的形式,参与宣讲会的企业有百胜餐饮(成都)有限公司贵州分公司、招商银行股份有限公司贵阳分行信用卡中心等5家企业,他们将在直播现场为毕业生们带来企业情况和招聘岗位情况的详细介绍以及进行在线互动答疑。此外还会在宣讲会上免费给商学院毕业生提供高校毕业生就业指导课程,所有毕业生免费人才素质测评,全方位的帮助毕业生进行职业规划和提升自我认知,更加精准、高效的找到心仪的工作。

  参与“2020年贵州商学院建档立卡毕业生空中视频双选会”的有广州富力地产(贵阳分公司)、北大青鸟贵州大数据学院、贵州中天体育发展有限公司、贵州耐一投资集团、贵州华大基因科技有限公司等60余家知名企业,为商学院毕业生提供了2170余个就业机会。