2020年5月7日,在富士康(贵州)第四代绿色产业园内,第一亿台华为手机成功生产,迎来了华为手机贵安制造的“破亿”时刻,开启了智能手机产品制造在贵州省贵阳市贵安新区高质量发展的新篇章。

  2014年,富士康(贵州)第四代绿色产业园在贵安新区落地投产,此后入选了“国家级绿色工厂”,成为贵安新区践行“高端化、绿色化、集约化”发展要求的先行者。园区现有员工18000余人,其中95%为贵州籍。2019年,工业产值达213亿元。

  自2015年9月8日投产华为手机以来,经过多年合作,富士康(贵州)第四代绿色产业园已成为华为在西南地区的最重要战略合作伙伴。2019年生产超过4000万台,2020年计划生产6000万台。

  下一步,贵安富士康和华为将在现有制造设备基础上加快转型升级和技术改造,扩大规模并打造高端智慧化工厂,用于配合5G新技术转型,将分期投入自动化设备,数据化设备,智能化设备,新技术开发等,完成扩大生产项目,到2025年,预计年工业产值达到400亿元以上。