本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华  摄影报道)5月17日是第30个全国助残日,5月16日,贵州省爱之泉社会公益服务中心牵手中国工商银行贵阳中西支行举行了“2020年度公益徒步跑”全国助残日公益活动,将参与人员的运动里程兑换成现金,助力特殊需要儿童及助残社会组织成长与发展。

  据了解,本次活动通过公益徒步走的形式开展,参与人员每行走50步就能兑换1元现金,用于捐赠给爱之泉。本次活动有58人参加,共计兑换现金10067元,其中2500元用于采购文具捐赠给爱之泉的孩子们,剩余7567元将捐赠给爱之泉用于采购急需要用的办公品——彩色打印机,可以给孩子们制作彩色教具和资料。

  据爱之泉负责人李先介绍,该中心脑瘫儿大多来自贵州省各州市的农村,疫情期间爱之泉免费为孩子们提供一对一的居家康复训练指导,为经济特别困难的家庭送去米油等生活物资,为孩子们开展线上的网络教学课程。截至目前,爱之泉已经收到至少5个家庭的来电,由于没有经济收入,他们无法再送孩子来进行康复只能待在家里,欢迎广大爱心人士致电爱之泉0851-85612655,这群“慢天使”需要大家的帮助。