来源:水城县委宣传部

  在当前疫情之下,全国中小学校延期开学, 为保证孩子们“停课不停学”,法治教育不掉线,“检察官法治进校园”不止步,水城县人民检察院未检干警以录制法治微视频方式开展2020年开学季第一堂法治宣讲课,做好未成年人法治宣传教育。

  此次法治课的主题是以法之名 护“未”成长,以2020与众不同为切入点将法治课分为三个主题,分别为知识篇、法律篇、感恩篇。向同学们讲解如何正确预防新冠肺炎、疫情期间涉及的法律知识等内容。最后通过感恩篇让同学们感受到疫情无情人有情,使同学们树立正确的人生观、价值观,世界观,从而明白“人生道路千万条,知法守法第一条”的深刻道理。

  法治微视频通过县教育局微信公众号、钉钉网上视频课程等电子网络媒介向全县师生密集推送,让家长和孩子们在家也能学习到法律知识。

  今后,水城县人民检察院将继续开展多种形式的法治宣讲活动,确保任何时候未成年人法治宣传教育工作不断档、不断层、不掉线。(韩晓)