肇事女司机杨某某。 警方供图肇事女司机杨某某。 警方供图

  本报讯(朱昂  都市新闻记者廖尚海)3月23日,铜仁松桃警方发布消息:近日,一奔驰车行驶途中将年迈行人撞倒在地后致死,司机逃之夭夭,经警方缜密侦查,4天后将肇事女司机抓获归案。

  3月15日晚7时12分,松桃公安局指挥中心接到报警称:在辖区长兴堡镇寨云路段的公路上有人被车辆撞倒,伤情严重,且肇事车已逃逸。

  接警后,松桃警方迅速赶往现场。经勘查,现场除了躺在路边的被撞老人和路面上的些许血迹以外,没有任何肇事车辆留下的痕迹。被撞老人经医务人员现场抢救无效宣告死亡。

  案发后,警方迅速抽调精干警力成立了松桃长兴“3·15”交通肇事致人死亡逃逸案侦破专案组。

  由于疫情期间,事发路段行人车辆稀少,寻找目击证人极为困难。专案组民警随即调整思路,根据报警人提供的信息,立即调取了路段周边监控视频,确定了事故时间段,并对该时段内途经事发路段的近百辆车进行逐一筛查,同时对事故发生区域周边进行调查走访,但没有获得任何有价值线索,案件侦查一度陷入僵局。

  为尽快侦破案件,松桃警方一方面连夜制作悬赏通告,广泛发动群众提供案件线索;一方面进一步扩大侦查范围。通过对12个监控视频及卡口、4个行车记录仪的昼夜排查,专案组民警再次召开案情分析会对整个案件进行了全面深入的分析研判,最终决定通知案发时间前后经过该路段的所有车辆到交警大队进行逐一排查。

  通过多警协作、连续奋战,民警终于在一辆红色奔驰车的底盘发现了一丝丝血迹和车辆碾压的痕迹。随后,民警立即对血迹和碾压痕迹进行提取检验。3月19日晚,铜仁市公安局的鉴定结果证明了该车底盘的血迹和死者血型相吻合。至此,松桃长兴“3·15”交通肇事致人死亡逃逸案成功告破。

  经讯问,肇事车辆驾驶员杨某某对其交通肇事致人死亡逃逸的事实供认不讳。目前,杨某某已被松桃警方刑事拘留,该案件正在进一步办理中。