本报讯(都市新闻记者张斌)3月24日晚,记者从南明公安分局获悉,某公司配送员李某,把代收客户的65559元货款用于赌博,一夜之间全部输光,他随后因无法承受心理压力,选择了投案自首。因涉嫌挪用资金罪,警方目前已将其依法刑事拘留。

  据南明公安分局经侦大队民警介绍,李某近日来到贵阳市南明区某派出所投案自首,他称自己是贵州某商贸有限公司配送员,因其从公司提取货物给3家客户配送,之后代收取这3家客户的货款共65559.60元,在收到货款后,自己并没有立即将货款交回公司,而是在收到货款的当晚,用手机下载一含有赌博性质的APP玩赌博。

  “我先向该APP充值5000多元,但很快就输光了,随后便挪用收取的货款,多次向该APP充值用于赌博。”向民警交代经过时,李某深感忏悔。他称自己连夜玩手机赌博直到次日,所代收取的货款,全部向APP充值赌博输光。害怕事情暴露的李某,在连续挣扎了几天后,最终承受不了心理压力,遂到辖区派出所投案自首。

  经民警初步调查核实,李某涉嫌挪用资金罪。目前,已被南明警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。