本报讯(都市新闻记者曹源麟  摄影报道)只交一个车的包月费用,包月车牌多车共享换着用,瞒天过海节省停车费。男子自作聪明,还胆大包天在交警队门口换车牌,最终停车费没省下,还赔上了2500元和12分。

  3月18日9时许,一辆白色丰田SUV从花果园C区12栋停车场开出。路边停车,驾车男子下车,将夹在前牌照上的一块车牌取下,准备放进后备箱里。这名司机不慌不忙,整个过程动作娴熟。就在这名司机以为又一次操作成功时,一个声音响起,他的动作被叫停。

  前方,不到50米处就是交警队,贵阳市交管局南明区分局七中队中队长陈飞飞巡逻经过,目睹这名司机的操作,上前检查。

  据了解,这名司机姓黄,他刚拆下来的97W尾号车牌是黄某在C区12栋办理的月卡车的车牌。黄某做二手车生意,常开不同的车回停车场,于是自作聪明想出用月卡车牌来逃避停车费的方法。

  使用其他车辆号牌,也就是俗称的套牌,黄某将面临罚款2500元,记12分的处罚,黄某须要重考科目一合格才能恢复驾驶资格。

  此外,物业将对黄某使用这块车牌逃费情况进行调查,追缴应交的停车费用。

  目前,交警已将车辆暂扣,正在进一步调查处理中。