吴女士眼下出现了疤痕,愈合之后出现增生。吴女士供图吴女士眼下出现了疤痕,愈合之后出现增生。吴女士供图

  都市新闻记者周强

  3月18日,安顺市民吴女士反映称,她在安顺一家名为丽颜国际的美容店祛斑,但脸上却长出了增生。吴女士认为美容院应负责任,但美容院表示这与自己无关。

  脸部出现疤痕

  “现在已出现增生,已经无法去掉了。”3月18日,安顺新天地一家名为丽颜国际美容店门外,吴女士显得十分伤心地说。

  她的双眼下方,可以看到两个明显的疤痕,该疤痕呈现不规则状,长度大约有3厘米。吴女士说,这就是增生。在之前,吴女士双眼下方是没有这两块疤痕的。她提供的自己之前的照片显示,其双眼下方并无任何疤痕。

  一直以来,吴女士对自己脸部的一些斑记并不满意。于是,2019年9月,在朋友的介绍下,她来到了丽颜国际做皮肤美容,2019年10月16日,她与美容店签订了祛斑合同,随后两个月时间内,她便在美容院内进行祛斑。加上产品,总共的花费是2万余元。

  吴女士说,在祛斑没多久之后,她的脸部就开始出现发肿发红的情况,于是,她停止了在美容院祛斑,今年1月,她的脸部出现了疤痕。

  操作失误还是本就会有?

  吴女士称,她找到了美容店讨要说法,但对方并不认为这是自己的责任。

  3月18日,都市新闻记者来到了美容店内。美容店负责人王女士介绍,她们之间签订了祛斑合同,合同内的约定时间是1年,但吴女士做了两个月便未做了。

  “出现一点小小的增生的时候,就立马联系了厂家给她处理。”王女士称,只要吴女士一直在他们的美容店内做下去,这些增生就不会出现,但她中途停止了,因此,这并不是美容店的责任。

  针对此说法,吴女士却有不同的看法。

  “他们是来给我脸上刮痧。”吴女士称,自己经过刮痧之后,脸部实际是已经受伤,而对于美容店来说,受伤是需要医生治疗,而不是美容店来治疗,自己脸上的伤是美容店操作失误所造成。

  王女士也承认确实给吴女士脸部刮痧。但王女士称,他们刮痧的目的是为了让其疏通经络,让产品更好地吸收。

  双方无法协商

  吴女士表示,事情发生之后,美容店称愿意赔偿自己5000元,但自己要求美容店赔偿50000元。

  对此,美容店方回应称,事发后,吴女士天天来到店内吵闹,他们提出5000元赔偿只是为了此事尽快解决,其实他们并无过错,吴女士提出的50000元赔偿是漫天要价。

  此外,吴女士也提出了另一条解决办法,即让美容店找权威医院治疗自己脸部疤痕。并支付治疗费用。

  不过,美容院表示,事发后,吴女士已到了其他医院进行治疗,而且现在疤痕的面积比当时的还要大,他们不可能支付治疗费用。

  都市新闻记者在现场看到,双方目前都无法进行协商。美容院王女士称,欢迎吴女士通过法律途径来解决此事。吴女士则表示,她将向相关部门进行投诉。