本报讯(都市新闻记者田儒森)3月18日下午5点过,针对快递小哥可以进入小区的规定,都市新闻记者采访时,不管是物业工作人员还是小区业主以及快递小哥,大家都称“方便多了。”

  百世快递小哥王师傅告诉记者说,之前有规定不让快递小哥进入小区,他们只好在小区大门分派快递,由于中铁逸都住户住在山顶上,下来取快递步行都得五六分钟,导致很多业主不愿意下来取快递,给他们工作造成极大不便。

  “你看,2月24日的包裹,业主到现在都还没有来领。”王师傅说,以前每天只能带100个包裹到小区,有时还未能分派完,现在能进入小区后,包裹可以直接放在近邻宝柜子里,今天他就投放了300个包裹,效率提高了不少。

  “快递小哥能进入小区,业主方便,我们物管工作人员也轻松了一点。”在中铁逸都大门执勤的工作人员透露,之前为了帮助业主存放包裹,物业公司特意搭建了一个帐篷,里面放满了业主的包裹,每天除了要执勤外,还要帮业主看管包裹,工作量特别大,现在快递员能够进入小区后,不仅业主方便,他们也减少了一定的工作量,确实方便多了。