来源:修文县融媒体中心

  为深入推进县、乡、村各级精神文明创建活动,确保2020年修文县县级以上文明乡镇、文明村居和文明单位创建覆盖率达100%。修文县文明办全面推进文明乡镇、文明村居、文明单位、文明校园、文明家庭等系列文明创建活动,旨在以精神文明建设的丰硕成果和优异成绩,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康以及经济社会发展提供思想保证、精神动力和道德支撑。

  根据《修文县关于开展2020年度文明乡镇、文明单位、文明校园、文明家庭申报工作的通知》(修文明办〔2020〕2号)文件内容,2020年度将开展1个文明乡镇、27个文明村居、28个文明单位和不少于30户的文明家庭创建评选活动,其中,县文明办将在县级文明家庭中择优推选10户以上参加第二届贵阳市文明家庭评选。

  本次文明创建评选活动将严格对照创建标准,把评选工作置于社会和群众监督之下,请广大市民、群众积极参与,形成文明城市共建共享共治的社会氛围。