随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,各地援鄂医疗队开始有序撤回。截至3月18日晚,贵州省援鄂医疗队陆续有280余名医护人员返回贵阳。记者从贵阳市旅游行业协会获悉,为了迎接英雄凯旋,贵阳市文旅企业积极响应、精心准备,为援鄂医疗队集中隔离休整提供强有力后勤保障。

  为了安全考虑,贵州援鄂医护人员抵达贵阳后,将由大巴接到定点酒店进行集中隔离休整14天,暂不与家人同事见面。大巴接运任务由贵州好风光旅游巴士有限责任公司负责,为了圆满完成此次任务,该公司对20辆服务车进行了安检、保洁。车辆司机从接到任务起,便接受了一系列安全培训、服务培训、防护培训、演习、备勤程序。截至3月18日,该公司共派出17辆大巴车,接运两百多名援鄂医疗队员到定点隔离酒店。

  贵州群升豪生大酒店、贵安北斗湾开元酒店、多彩贵州酒店、大成精舍酒店、万象温泉度假酒店、贵阳新世界酒店为贵州援鄂医护人员返黔后的定点集中隔离休整酒店。为了欢迎医护人员们的胜利归来,各酒店从房间布置、餐饮安排、环境消毒、人员排查等方面进行了精心准备。大成精舍酒店专门设立管家小组,由总经理牵头,每天送餐、收拾垃圾。

  据了解,待援鄂医护人员们休整完毕,贵阳市旅游行业协会还将推出“医者仁心,战在一起”致敬赴鄂医护人员免费两日游公益活动,届时,援鄂医护人员们将在公益活动中享受大巴接送、景区游览、主题晚宴、温泉泡汤、入住酒店等服务。