3月18日,记者从贵阳高新区获悉,为积极应对新冠肺炎疫情,确保园区启林创客小镇内入驻企业顺利复产复工,贵阳高新启林创客空间运营有限公司(以下简称“高新启林”)针对企业复工返岗后在人才流失、资金短缺方面存在的问题,通过复工复产联络专员“一对一”精准对接,为企业解决实际问题。

  据介绍,除了向企业宣传疫情防控期间中央和省、市制定出台的就业创业、劳动关系、工伤认定等相关政策外,高新启林为入驻企业拟定房租减免工作方案及创客公寓租金减免的申请,同时为入驻企业提供工位费、公寓租金减免的优惠,减轻企业负担。此外,高新启林联合贵州股权交易中心、贵州文泰律师事务所,推出三月复工复产系列创新创业活动,以线上直播交流的方式,向企业解答疫情期间如何利用税收政策节约经营成本、如何高效收账等问题。

  下一步,作为中国西部众创园最大的综合服务平台,高新启林将继续把各项疫情防控措施及疫情期间的创新创业服务做实做细,加强与企业的沟通交流,针对企业存在的问题提出解决措施,承担好“苗圃社区”和“孵化社区”的责任,助力企业在疫情防控达标前提下加快复工复产步伐。