本报讯(都市新闻记者  廖天一  兰云  摄影报道)“谢谢你们!”3月18日上午,韵达贵阳宝山北路师大公司负责人将一面写有“疫情期间扶危济困”的锦旗,送到贵阳云尚城市资产运营有限公司,感谢该公司出台的减免政策大大减轻了他们公司的经营压力。“我们租用的面积共660平方米,每月租金达1万余元,因为推迟开工,公司面临各方面的困难。”说起公司现状,韵达贵阳宝山北路师大公司负责人对“好房东”接连表示感谢。

  据了解,为助力企业复工复产,贵阳云尚城市资产运营有限公司第一时间启动快速响应机制,成立专门工作组,积极推动房租减免政策落实,制定房租减免政策,对承租企业,免收1月份至3月份租金,减半收取4月份租金,与企业共克时艰并助力其复工复产。

  “公司在疫情期间将企业房租减免优惠政策落到实处,就是为承租企业减少各项压力,助力企业复工复产,以实际行动彰显国企的担当。”贵阳云尚城市资产运营有限公司党支部书记、董事长邓宇向记者说到。据介绍,自2月中旬起,贵阳云尚城市资产运营有限公司工作人员第一时间通过电话、微信等方式,向享受房租减免政策的企业负责人告知相关政策。同时与有关企业负责人一一进行沟通,并收集所需的申报材料。本次减免承租企业45家,承租面积达42695平方米,减免金额共计450余万元。