本报讯(都市新闻记者陈龙)3月13日,都市新闻记者从贵州省市场监管局获悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全省市场监管系统强化12315热线工作,节假日坚持值守,保证12315热线畅通,确保平台稳定运行,及时回应民众关切,事事有回应,件件有落实。

  受理投诉举报基本情况:

  新冠肺炎疫情防控期间,截至3月1日,全省12315平台共受理消费者投诉举报4121件,涉及口罩1045件、占比25%。

  投诉举报热点分析:

  涉及口罩类的数量居第一,在疫情初期,群众关于口罩、消毒液、防疫用药品等商品,价高紧缺及质量问题的反映强烈,涉疫诉求居高不下。涉及食品药品类的数量其次,主要是猪肉248件(占比42.61%)、奶粉31件(占比5.32%)、蔬菜蛋禽118件(占比20.27%)和感冒类药等人民生活必需品价格的上涨和质量问题。服务类问题中退费退团及退订餐费的数量相比往年新增较多,消费者前期预订年夜饭、家庭聚餐、婚宴、电影、旅行团、住宿预订等消费项目,因新冠肺炎疫情而取消预订,其中市民要求退款而产生的诉求202件,占总受理量的11.8%。