来源:贵州省市场监督管理局

  近日,贵州省市场监管局下发《关于开展2020年贵州省知识产权优势企业培育工程的通知》,这标志着2020年贵州省知识产权优势企业培育申报工作正式启动。

  为贯彻省委省政府决策部署,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,坚持以脱贫攻坚统揽市场监管工作,用好用活用足市场监管职能,省知识产权局将重点围绕十二个农业特色优势产业、十大千亿级工业产业、服务业创新发展十大工程进行知识产权优势企业培育申报工作,以切实推动实体经济发展,培育一批拥有核心技术和知名品牌,着力提升我省产品的价值和品牌影响力。

  此次申报截止时间2020年4月20日。项目申报结束后,省局将组织专家对申报的项目进行评审,对获得立项的项目给予一定经费支持,并从知识产权创造、质押融资、实施转化、品牌培育、信息利用、专业培训等方面,有针对性地为企业提供全方位的服务,着力提升企业运用知识产权培育核心竞争力的能力和水平,实现创新驱动发展。